Posted in Theatre

Fangirling Tips!

Hii dearzine, namaku Vania Christy R, biasa dipanggil Vania. Kenalan dulu yukk.. Aku skg sedang berkuliah di Wesley Institute Sydney, jurusan Theatre Practice. In the future, I want to be a theatre director, model, and actor I’m also interested in stage makeup –

Anywayy…

Kenapa sih aku nulis tips ketemu idola ini, kayak udah master aja.. Hehe – well, I wrote this tips based on my life experience ketemuan sma my fave ultimate boyband yg udah pensiun.. Westlife –

Tips ini boleh kamu pake atau kamu modifikasi sendiri, intinya saya hanya berbagi sedikit knowledge

•kε•, tnpa basa basi lagi, let’s start!

1) Biasakan dirimu ketemu berbagai artis! Or surround ur self di kalangan artis. Means, misalnya ikutan casting jadi model atau audisi sinetron atau audisi presenter.. Sampe ikutan nonton acara musik di TV juga bolee.. Yang penting kamu terbiasa ketemuan sama “Artis” / Artis Lokal yg terkenal – jadi kalo kamu nanti ketemu idola kamu yang sebenernya kamu udah biasa dan gak panikan histeris – disisi lain, kamu jadi terbiasa ngeliatin orang lain yang ketemu idolanya dan gimana histerisnya mereka – nah disitu kamu bisa do character analaysis / observe si fans itu – 1 point learned buat kamu deh.

+ Ada artis, pasti ada TV crew, reporter, sama journalis dong – nah kamu observe mereka juga – earsdropping diem2 info yang mereka tau apa, soalnya kadang mereka tau, kadang mereka gak, (khususnya buat media sponsorship yg emg singular sponsor buat si artis idola kamu) Ssst! Tapi jangan percaya media sepenuhnya. Krn mrk jg kyk kamu. Nyari informasi. Untuk mencapai kesuksesan kamu, kamu harus mau untuk “bertualang” dan memecahkan teka-teki

– My first artis itu Leonie Trio Kwek Kwek sama Nikita penyanyi rohani terkenal wktu itu, trus dari situ kebetulan adik bokap gw nikah sama adiknya Komeng, hehe – alias Komeng sodara jauh gw, dan pas Komeng ngondangan, banyak artis2 indo yg top dateng ke pernikahannya, alhasil gw koleksi ttd artis deh! Hihii – tp klo ga punya pengalaman gini, gpp, point no.1 itu penting

– Pengalaman big break gw ngejar artis itu pas menang tiket Meet and Greetnya Gareth Gates, bintang tamunya The Faders, disitu aku juga ketemuan sama The Faders juga. Soo itu pengalaman pertama deg2an, bingung mau kasih kado apa, ngebayangin foto bareng, dllnya hihii – tp dari situ aku belajar banyak, ketemuan sama artis luar negri (aku ga terlalu suka sama Gareth Gates, tp seneng juga menang, hehe) – sampe kenalan sama salah satu wartawan majalah terkenal di indonesia –

Note: Connection itu penting guys in the long run lhoo..

2) Belajar bahasa si artis. Gw bisa cuap2 lancar bahasa inggris krn gw niat banget, suatu saat nanti pas gw ketemu, gw udah siap dan bisa jd satu2nya fans yg spik2 lancar. Hehe. Kan lmyan menarik perhatian si artiss

3) Hari H sudah menjelang, tinggal beberapa minggu lagi! Nah, pasti dongg.. Kamu pengen ngasih kado, tulisan, memoir, etc2nya apalagi tanda tangan, pelukan, foto bareng, bahkan sampe ciuman #lho – Anyway, tips ini yang paling penting.

PREPARE.

Siapin semua senjata andalan kamu:

1) Kamera (klo perlu semua kamera yang kamu punya standby dan battnya harus penuh! Jangan mengunderestimate “ah masih penuh, ntar aja dichargenya”, semalem sblm hari H harus di charge + bawa powerbank and extra battery)

– Pengalaman ngejar Westlife di Irlandia, kamera di hp bb sama iphone standby, trus aku punya samsung yg bisa self shot sama kodak video kamera, smuanya standby. Tp kamera hp emang diandelin bgt wktu itu.

SPIDOL PERMANEN – Yg hitam atau biru. Very important. Klo perlu beli yg baru dan di test sebelum kalian berangkat dan selalu standby di kantong celana kamu

PAKE COSTUM YG COMFY. Ngejar artis itu kayak ngejar Jokowi yg ga bisa ditebak hihi. Soo, ga usah mikir mau cantik2an dan dandan menor buat ketemuan sama idola. Dandan biasa aja, pake sepatu keds yg nyaman, jeans, dan atasan yg simple tapi presentable. Klo kamu pake TShirt ada gambar idola kamu, bakalan ketauan bgt klo km disitu buat ngejar mereka..kl msalnya masih mau pake itu, tutup pake jaket trus klo udh ketemu baru deh dibuka buat foto! Hihii..

Sorry to say, banyak fans yang dandananya over the top dah kyk mau ke pesta, sbnrnya hal ini ga perlu, just dress up simple, nice, and presentable. Jd kliatan klo kamu artis jugaa

Fun Fact:

-Ssst.. Pernah waktu ketemuan sama Georgina, istrinya Nicky Byrne sma Nicky sendiri, krn ga sempet mandi, cuz time is really important, gw cuman cuci muka, pake parfum, rambut rapi, udah cabutt..

KADO. Klo mau kasih kado, kasih kado yg simple, yg artisnya bisa liat kado mu dan langsung dia bawa. Lebih bagus lg klo itu item kesukaannya

-Pernah kasih kado buat Brian McFadden, dia terima tapi dia taro di lantai trus pas dia udah mau manggung, dia lupa. It’s important to know the manager too – jd bisa nitip. Tp klo tour managernya killer kayak Westlife / bodyguardnya killer, mending disimpen trus dikasih langsung ke artisnya.

SIAPIN BUDGET. Ngikutin gaya hidup si artis ga semurah yg kamu kira. Penting buat misalnya kamu in disguise pura2 mau daftar spa tapi sebenernya kamu punya feeling idola kamu ada disana – budget nginep di hotel tmpt si idola.

EARSDROPPING. Banyak fans yang gather around, banyak stalker yang panikan di depan lift, atau depan hotel dllnya. Musti berani buat step up the game. Banyak mendengar diam2 like a snake, trus klo misalnya lu dpet info pasti tuh artis ada di hotel A, dan itu udah bener2 pasti, (sering banyak rumor yg beredar soal keberadaan artis) preferable to jd guest di hotel tersebut, bukan buat se-satu lantai sama artis, krn ini ga bakalan mungkin. Tapi buat supaya kamu punya akses lalu lalang di hotel tersebut. Atau klo ga ada budget, pura2 aja masuk ke hotel cafenya order orange juice sambil ngamatin sekitar..

!! Kita bukan stalker, tapi kita pengejar mimpi. And making that dreams come true.

TRUST YOUR INSTINCT. What your gut tell you, follow it.

SOO. Pas kamu udah di deket si artis.

Kalkulasiin, dari mana si artis itu bakalan masuk, apa kamu di bagian depan, atau tengah atau belakang di antara kerumunan fans yg menggila. Selalu pastiiin kamu di depan. Jalan aja biasa, ga usah takut. Karena yg di depan dapet duluan

Dan pas kamu udah ketemu si artis, jangan teriak histeris atau panik. Act normal, calm down, and treat them as human or ur long lost friend.

Klo misalnya udah mulai deg2an (pasti inii) take a deep breath, drink water, have tissue beside you, have your camera ready, spidol ready, dan jauh2 sebelumnya practice your speech yg mau kamu tell to ur idol. Then SNAP! Dapet deh mimpi kamu dan kamu pulang tersenyum bahagiaaaaaaaaaa

IMPORTANT.

You have to respect the artist privacy, jgn pushy. Klo dia keliatan lagi sibuk, kamu biasa aja, dan approach dia baik2 secara sopan. He/she will appreciate you and show them that you are a real true fan of them. -One of the example pas ketemuan sama Jodi Albert, istrinya Kian. She was busy, then I greet her politely and ask permission if I could take a picture with her or record the video for Kian’s fans in Indonesia, she refused and I respect her decision. I ended up talking with her like a friend and was able to talk about her motherhood.

Last but not least, PRAY. Always involved God in your journey and search for your idol. If this something that you’ve been longed for, foorr so long and God said yes, you will eventually get it. Xxx

Good luck in chasing your dreams and making it happen x.

————————————————- VaniaChristyR is been a true Westlife fan since she was 12 and still is. She has met Westlife many times, worldwide connection with Westlife fan bases and the founder of @McFaddenIndo. Cuz of her true passion on what she believes in when pursuing her “artist” she has been asked to be the “guru” alongside with her partner in crime @PoisonIvy274 –

Follow her on Twitter! @VaniaChristyR

Author:

Jesus. #TreatPeopleWithKindness Head of Hospitality @FullColorParty Loves to Write I love concerts, and everything about music Loves to assist and help others I am always prepared for everything Loves to travel but I can't travel light - I've tried tho! :D Feel Free to chat me about things! I'm struggling with anxiety / dark thoughts / brain noise (as Chris Evans might said it :P) - sometimes :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s