Posted in Theatre

Kelas Akting Dasar by Iswadi Pratama. – with iswadi at Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA)

View on Path

Posted in Theatre

“Monolog Keluargaku Semangatku. “

(karakter: Fira, gayanya gaul, gothic, eyeliner hitam gelap, smokey eye, makan permen karet, annoying, jutek gitu, tapi sensitif orangnya/she have a soft heart) 
Hai. Nama gue Fira. Umur gw 25 tahun. Keluarga gw…. yaa biasa biasa aja. Gak ada yang special. 
Mam kerja, papaku dirumah… Adek2 aku ntah kemana. Ketika aku kesusahan atau butuh advice aku jarang curhat ke ortuku. Paling klo gak aku cerita sama pacarku, aku simpen pendem diri sendiri.
Beat. 
Oh ya, gw punya depresi. Udah dua minggu ini, gue ngerasa dunia gue udah berakhir dan gue pengen banget nyakitin diri gue. Ngerasa gue itu gak berguna. Sering banget gw ngerasa gw gak bisa apa2, gw anak cacat. Dan sering kali pula gw bener2 happy dan bisa melakukan segala hal! 
Suatu kali, episode depresi gw dateng lagi. Ugh, i hate when that comes. Tiba2 semua dunia dan mood gw jadi gelap. Dan gw sering banget marah2 karena alasan yang gak jelas.
Tambah lagi pacar gw yang terlalu sibuk sama handphonenya. Gak berhenti main bbm selama 24 jam. 
Ugh. 
Oh ya. 
Gw demen banget shopping. Tiap kali depresi gw datang, gw ngubur diri dengan shopping. Beli baju2 baru bikin gw seneng dan excited nyoba baju2 yang gw beli itu. Bokap gue ngasih kepercyaannya kpda gue dgn kasih gue kartu kredit tambahan. 
Well, tanpa gue sadarin, gue over max kartu kredit tersebut dan gue gak bisa bayar.
Rasanya pengen lari dari situ tambah lagi dengan kerjaan gue yang gue gak suka. Terlalu banyak rules. 
Gue nulis status: ‘GOODBYE WORLD. Thanks for everything.’ Ngerasa klo gue pengen mati aja. Gak sanggup lagi.
Nyokap gue yang super sibuk itu ngebaca dan nelpon bokap gue. Disitulah gue tambah kesel. 
Beat. 
‘Dad, it’s facebook. That’s what facebook do. And it’s MY facebook. I don’t care what other people say. I can say what i want to say. That’s what it does. It’s what fAcebook do!’ 
I hit him up with my ego when i know he couldn’t even understand english let alone facebook. 
I was rude to him. 
he tried to give me an advice on not to make my mom worry about my suicidal thoughts / status on facebook.
I was in my depressed state moment where i just dont care what he said or what other people said because all i care is just my self.
Dad was sick that day and he was so stress with money and dealing with me but he tried his best to give me his advice. 
Gue stress dgn tagihan kartu kredit gue, depresi berat. Pgn banget lari. 
Gw marah2 sama bokap gue, sama semuany. 
Then bokap gw teriak. 
‘Seharusnya yang depresi itu papa! Bukan kamu! Papa itu gak punya uang Fira! Kamu dikasih kepercayaan malah gitu!’ 
Which at that time, I wasn’t paying much attention or even respect him and his advice was just like a wind to me. 
Three days later, I regret it. I regret why I have that kind of behavior towards him and I don’t even looked up to him or see his face where he was talking. 
His words, ‘Semangat!’ ‘Lawan perasaanmu!’ ‘Ayo! You have to win it’ has help me move on from my depression state. 
That’s when i reAliZed, walau gue cuekin bokap gue ternyata Tuhan kirim dia buat jadi penyemangat gue.
Lucu yah, Tuhan itu bekerja, disaat Gue males dengerin omelan dan nasehat bokap gue yang kayak kotbah pas itu bagi gue, disaat itulah Tuhan pake bokap gue buat jadi penyemangat gue. 

Posted in Theatre

‘ada rasa kekosongan ketika dirimu tak ada. Kita berbaur dan bergaul, namun ada rasa yang kurang. Seperti anak yang ingin segera bertemu dengan bapaknya namun ia langka dan jauh ntah dimana. Ia seakan akan menghilang seperti di telan bumi. Namun ku tahu ia tetap ada dan mengawasi anaknya dari jauh. Seperti elang yang terbang tinggi dan berputar mengitari sanak diri. Ia tahu bahwa anaknya itu mencari tapi ia juga mendidik anaknya untuk mandiri dan mencari arti dirinya sendiri. 

Jeda. 
Banyak hal yang ingin segera ceritakan padamu. 
Banyak hal yang ingin segera kucurahkan tentang kejadian kejadian yang terjadi sejak kau meninggalkan kami. 
Semoga kau baik2 disana. Dan cepatlah kembali. Kami disini menantimu. 

Posted in Theatre

I still can’t believe that I got to perform my ‘Magnet’ at Ubud Writers and Readers Fest 2016 Poetry Slam ! What did just happened ?! #Finally #Soogood! #ThankYouJesus #amblessed #TheatreArtist #Poetrylogues – at Rumah Kayu, Taman Baca UWRF

View on Path

Posted in Theatre

Mc day three is done ! And today I’m off duty ! Yess !

I swear my seamtress is amazing in making all my design dress come true. I made 9 of them for MCing 😂 and this is also one of them ! 😂😘

#MCSQUAD #UWRF16 #UBUDSFEST #YASS #Madethedress

View on Path