Posted in Theatre

Mas Is Dan Kelas Akting Ini.

‘Suhu’
‘Mas Is.’
‘Director’
‘Perjalanan Spiritual.’
‘Kesel’
‘Bercermin.’
‘Nanti pasti kau akan mengerti mengapanya dan kenapanya saat Produksi ini berakhir.’
‘Aaaaaahhhhhh Mas Is….! ‘
‘Mas is, gimana kalau….’
‘Sori, maksudmu apa…?’
‘WAku please di bales….’
‘Mengulek kepalaku.’
‘Mengapus air mataku dengan dua jempolnya yang kasar.’
‘Membaca langsung Puisi Teater khusus buat Vania, dan akhirnya membuatku menangis sesegukan.’
‘Late night hours at Mbak Ine’s house and Mas Budi’s house.’
‘Kelas akting ini ada jiwa jiwa pemberontak.’
‘Kelas Subuh.’
‘Biar aku selesaikan dulu sketsaku, baru kau berkomentar.’
‘Ya.’
‘Trus maksudmu apa…?’
‘Aku yang luput, tapi tak pernah luput dari dirimu.’
‘Sesdah, sesudah ini aku tak akan lagi bisa intense dengan kelas ini.’
‘Trus, maksudmu apa?’
‘Subtextmu apa..?’
‘Kalo kamu apa?’
‘Bahasa Inggris apa bahasa Indonesia? ‘
‘Terserah.’
‘Oke, bahasa inggris. ‘
‘hi, namaku Vania.. Aku datang kesini karena mau networking, mau belajar akting dalam bahasa Indonesia…’
‘wookeh..’
‘jeda.’
‘tapi sebenernya aku S1 teater di Sydney. ‘
‘Ngapain kau disini?’
‘Ok, kau mau belajar bahasanya.’
———
‘Ocong.’
‘Kak Is.’
‘Mas Is.’
‘Kenapa sih begini…’
‘Kok bisa? Ya..’
‘Peranku kecil.’
‘Aku hanya mau jadi Putri Bungsu.’
‘Cordelia.’
‘Aku menyebratkan mu!’
‘Cahayamu melulu membuatku lesu.’
‘Mari kita tidur.’
‘Fade out.’

——

Seeonggok memori dan setumpuk imajinasi layaknya buku tua yg sangat tebal terbelah dua. Menjadi satu kesatuan dalam sebuah memori keluarga.

Keluarga Lear Asia.

Keluarga yang dikasihi dengan sangat oleh Sang Suhu, Sang Sutradara.

Keluarga yang jikalau Sang Suhu tidak ada, aku yang ditunjuk utk mewakilkannya.

Keluarga.

“Jikalau keluarga menyayangi satu sama lain, maka keluarga itu akan menyayangi satu sama lain. Jikalau keluarga tidak menyayangi satu sama lain, maka keluarga tidak menyayangi satu sama lain. Keluarga adalah kita.”

——–

Thank you Iswadi Pratama untuk semuanya, maafkeun kesalahan saya, tapi semalam di rumah mas budi, aku seperti becermin ketika kau bilang dan menceritakan lebih detail bagaimana kau berproses dan melewati situasi batasmu itu.

Kau tidak berbicara banyak denganku, tapi ku tahu, banyak yang hendak kau sampaikan padaku dalam hatimu itu. Ntah kapan kau akan menyampaikannya padaku, atau mungkin tidak pernah, tapi ku tahu di balik senyumu dan pelukanmu padaku tersimpan sejuta makna kasih dan kata2 yang tidak bisa diucapkan secara outloud.

Love you full, Suhu. Mas Iswadi Pratama.

Sampai berjumpa di dunia pertunjukan sebenarnya, Production Week!

🙌💪✌👅👽🔥✨🙈🙉😹

💜💜💜💜💜

———-

‘Mas Is dan kelas Ini / Akting. ‘ (by Varry 26 mar 2016, 6:11AM

#LearAsia #Salihara #MasIs #KelasKehidupan #KelasCleansing

View on Path

Author:

Jesus. #TreatPeopleWithKindness Head of Hospitality @FullColorParty Loves to Write I love concerts, and everything about music Loves to assist and help others I am always prepared for everything Loves to travel but I can't travel light - I've tried tho! :D Feel Free to chat me about things! I'm struggling with anxiety / dark thoughts / brain noise (as Chris Evans might said it :P) - sometimes :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s